您好,欢迎光临重庆富航物资有限公司官方网站!

重庆螺旋管|重庆螺旋钢管|重庆防腐钢管|重庆螺旋钢管厂|重庆球墨铸铁管|重庆球墨铸铁管件|重庆K9球墨铸铁管|重庆大口径螺旋管|重庆球墨铸铁管厂

联系我们

  • 名称:重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 手机:138-8393-0066
  • 座机:023-6891-1165
  • QQ:775220778
  • 邮箱:775220778@qq.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆螺旋钢管

您的当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆螺旋钢管

重庆螺旋钢管​行业列车已成为发达干线运输的主力

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.fuhanglxg.com/a/2017-10-31/2851.html 日期:2017-10-31 10:21:28

据了解,用牵引车拖带挂车组成的重庆螺旋钢管行业列车已成为发达干线运输的主力,用这种方式完成的货运周转量占道路货运总周转量的比重达70%~80%,牵引车与挂车拥有量之比普遍达到1∶2.5以上。甩挂运输模式,是一种先进的道路货运组织方式。与传统运输模式相比,甩挂运输能有效减少装卸环节,提升运输效率,降低车辆能源消耗,节省运输成本。业内人士分析,挂车、牵引车所用的钢材涉及钢种、品种、规格多达500余种,且大都是优质钢材,主要有钢铁、优质钢、型钢、带钢、钢管、金属制品等。其中,板材是钢铁行业最主要的材料,其次是优质钢(包括碳素结构钢、合金结构钢、弹簧钢、易切削钢、冷镦钢、耐热钢等,其中齿轮钢用量最多),还有带钢、型钢、钢管、金属制品等。随着道路货运业的转型升级,稳健发展,为货运重庆螺旋钢管行业制造发展注入强劲的动力和活力。统计显示,2016年相关部门载重重庆螺旋钢管行业产量为300万辆,同比增长10%。

而今年1月~8月份,全国载重钢铁行业产量累计为220.8万辆,已超过去年1月~10月份该数据(215.25万量)的水平。可以预计,今后,中长距离公路运输需求增加,公路货运向快速、长途、重载方向发展;大吨位、重型专用运输车因高速安全、单位运输成本低,会成为我国未来公路运输车辆的主力;专用车产品向重型化、专用功能强、技术含量高的方向发展;厢式运输车、罐式运输车、半挂重庆螺旋钢管行业列车、集装箱专用运输车、大吨位柴油车,以及危险品、鲜活、冷藏等专用运输车辆将围绕提高运输效率、隆低能耗、确保运输安全大目标发展这为重庆螺旋钢管行业提供了极好的发展机遇。不少钢铁企业都已经意识到这一点,正在积极开拓重庆螺旋钢管行业用钢铁市场。






重庆螺旋钢管http://www.fuhanglxg.com/


上一篇:重庆螺旋钢管用钢需求增加
下一篇:没有了!