您好,欢迎光临重庆富航物资有限公司官方网站!

重庆螺旋管|重庆螺旋钢管|重庆防腐钢管|重庆螺旋钢管厂|重庆球墨铸铁管|重庆球墨铸铁管件|重庆K9球墨铸铁管|重庆大口径螺旋管|重庆球墨铸铁管厂

联系我们

  • 名称:重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 手机:138-8393-0066
  • 座机:023-6891-1165
  • QQ:775220778
  • 邮箱:775220778@qq.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆球墨铸铁管件

您的当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆球墨铸铁管件

商业银行愿意向重庆球墨铸铁管件企业贷款

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.fuhanglxg.com/a/2017-10-11/2825.html 日期:2017-10-11 14:39:28

重庆球墨铸铁管件既要去杠杆,又要防止国有资产流失,同时兼顾职工安置、地方经济等,可以说国有钢企的去杠杆难度更大。”

“签订债转股协议的10家重庆球墨铸铁管件企业,大部分都是‘明股实债’,这实际上并没有让企业摆脱沉重的财务包袱。”冶金工业规划研究院院长李新创在论坛上表示。

统计显示,重庆球墨铸铁管件行业资产负债率从2008年突破60%后逐年攀升,在2017年3月达到近年最高点。钢铁企业特别是国有重庆球墨铸铁管件企业杠杆之重,和投资冲动有很大关系。2007年后,一些企业负责人对市场预期过于乐观,过于追求速度和规模,热衷上新项目、出新业绩;商业银行也愿意向重庆球墨铸铁管件企业贷款,导致企业债台高筑。

“真正有降杠杆效果的是‘增股还债’和‘增股投资’,其中增股还债效果最明显,这也是重庆球墨铸铁管件真正意义上的债转股。”李新创说,它由设立的基金对企业进行股权投资,权益资金进入后帮助企业偿还债务。在这种情况下,总资产不变,但股东权益增加,企业负债减少。值得注意的是这种模式含有回购条款,其实是“股权投资+看跌期权”的组合。业内人士表示,加杠杆容易,去杠杆难。一方面,处置国有企业资产的过程如果不顺利,就会出现“旧账变新账”,对企业现在的负责人产生负面影响;另一方面,银行总是愿意规避不良贷款,而处置资产势必带来一定损失,因此银行积极配合重庆球墨铸铁管件企业去杠杆还需要做大量工作。







重庆球墨铸铁管件http://www.fuhanglxg.com/