您好,欢迎光临重庆富航物资有限公司官方网站!

重庆螺旋管|重庆螺旋钢管|重庆防腐钢管|重庆螺旋钢管厂|重庆球墨铸铁管|重庆球墨铸铁管件|重庆K9球墨铸铁管|重庆大口径螺旋管|重庆球墨铸铁管厂

联系我们

  • 名称:重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 手机:138-8393-0066
  • 座机:023-6891-1165
  • QQ:775220778
  • 邮箱:775220778@qq.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆球墨铸铁管件

您的当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆球墨铸铁管件

重庆球墨铸铁管件企业经营收入提升、现金流逐渐充裕

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.fuhanglxg.com/a/2017-10-11/2824.html 日期:2017-10-11 14:38:59

统计显示,34家重庆球墨铸铁管件上市公司2017年上半年主营业务收入增长平均为58%,净利润同比增长406%;2017年上半年,34家上市钢企毛利率平均为11.77%,较2017年一季报的11.02%和2016年年报的10.13%,呈逐步提升态势。

相关人士表示,上市钢企净利增长率和毛利率提升,是重庆球墨铸铁管件行业去产能成效的一个很好体现。而持续去产能必然致使行业集中度提升,相关需求也涌向行业优势企业,从而导致相关企业的存货周转率提升。统计显示,上半年34家钢企的平均存货周转率为3.83次,较一季报的1.78次大幅提升。

同样,重庆球墨铸铁管件存货周转率提升也体现在每股现金流上。今年上半年,34家上市钢企每股现金流平均为0.17元,较一季报的0.01元有明显增长。其中,23家公司上半年每股现金流为正,11家公司上半年每股现金流在0.30元以上。

随着企业经营收入提升、现金流逐渐充裕,负债率也同步下降。统计显示,34家钢企上半年平均负债率为62.2%,较一季报的62.5%和去年年报的62.75%,呈逐渐下降态势。

重庆球墨铸铁管件债转股落地难。作为本轮债转股破冰后最先受益的行业,一批重庆球墨铸铁管件企业也在去年底和今年上半年陆续与金融机构等签署了债转股框架协议,包括中钢、武钢、马钢、安钢、南钢、山钢、河钢、太钢等,签约金额约1500亿元。

“与大中型重庆球墨铸铁管件企业负债总额相比,当前债转股占比仅4.2%。其中实际落地或部分落地的仅中钢、太钢两家”,上述相关负责人在论坛上坦言,“与其他轻工行业相比,重庆球墨铸铁管件行业的负债率相对较高。







重庆球墨铸铁管件http://www.fuhanglxg.com/