您好,欢迎光临重庆富航物资有限公司官方网站!

重庆螺旋管|重庆螺旋钢管|重庆防腐钢管|重庆螺旋钢管厂|重庆球墨铸铁管|重庆球墨铸铁管件|重庆K9球墨铸铁管|重庆大口径螺旋管|重庆球墨铸铁管厂

联系我们

  • 名称:重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 手机:138-8393-0066
  • 座机:023-6891-1165
  • QQ:775220778
  • 邮箱:775220778@qq.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆球墨铸铁管件

您的当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆球墨铸铁管件

重庆球墨铸铁管件库存偏低,钢铁商拿地积极

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.fuhanglxg.com/a/2017-10-11/2822.html 日期:2017-10-11 14:37:38

资料显示,大中型重庆球墨铸铁管件企业平均资产负债率从2008年突破60%以后逐年上升,在今年3月达到了近年来的高点。钢铁企业“高杠杆”造成了企业较高的财务负担。2016年大中型钢铁企业吨钢财务费用约为141元,在重庆球墨铸铁管件行业供给侧改革的政策支持下,今年1—7月,大中型钢铁企业吨钢财务费用约为130元,降幅较明显。工信部有关负责人认为,要通过坚定推动去产能、国有企业改革、市场化法治化债转股、企业兼并重组等方式,继续推进钢铁企业去杠杆。

重庆球墨铸铁管件板块能够走出强势行情主要由于供给侧改革促使钢铁行业上半年去产能力度加强,行业收缩效果凸显。从产能端看,2016年压减了6500万吨钢铁产能,大幅超过年初提出的4500万吨的任务。2017年重庆球墨铸铁管件行业的去产能目标是5000万吨,到5月已经完成了4239万吨。同时今年6月30日是地条钢清理大限,中钢协披露上半年有约1.2亿吨的地条钢产能被清理出市场。

国泰君安发表报告认为,进一步去产能和清理“地条钢”政策以及环保限产预期,让重庆球墨铸铁管件行业的供需处于紧平衡状态,冬季限产对供给的扰动或被放大,三、四季度钢价偏乐观。

同时明年钢铁行业基本面也不悲观:重庆球墨铸铁管件库存偏低,钢铁商拿地积极,新开工面积不会大幅下行;在钢价方面,基建、机械、家电等需求不弱,供给侧改革将持续进行,钢铁价格不悲观;在行业利润方面,由于钢铁总体处于弱势阶段,重庆球墨铸铁管件厂高利润局面有望持续。







重庆球墨铸铁管件http://www.fuhanglxg.com/